जानिए 1857 ई. के विद्रोह में किसने सबसे पहले दिया था अपना बलिदान?

5


लाइव हिंदी खबर :-

प्रश्न 1. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर:- रजिया सुल्तान

प्रश्न 2. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

Advertisements

उत्तर:- गलफड़ों

 

प्रश्न 3. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?

उत्तर:- भगत सिंह ने

प्रश्न 4. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

उत्तर:- 1919 ई. अमृतसर

प्रश्न 5. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

उत्तर:- फॉरवर्ड ब्लॉक

प्रश्न 6. पंजाब केसरी किसे कहा जाता है ?

उत्तर:- लाला लाजपत राय

प्रश्न 7. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

उत्तर:- भगत सिंह

प्रश्न 8. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

उत्तर:- मंगल पांडे

विज्ञापन