देश के किस राज्य में सबसे पहले निकलता है सूरज, क्या आप जानते हैं?

4


लाइव हिंदी खबर :-

प्रश्न 1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?

उत्तर:-बोधगया

प्रश्न 2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

Advertisements

उत्तर:- स्वामी दयानंद ने

नासा की रिपोर्ट के अनुसार, हमारे सौर मंडल के बाहरी किनारों पर एक नौवें ग्रह हो सकता है।

प्रश्न 3. पंजाबी भाषा की लिपि कौन-सी है ?

उत्तर:- गुरुमुखी

प्रश्न 4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौन-सा है ?

उत्तर:-कन्याकुमारी

प्रश्न 5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?

उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

उत्तर:-मधुमेह

प्रश्न 7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

उत्तर:- असम

प्रश्न 8. कौन-सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

उत्तर:- विटामिन C

विज्ञापन