क्या आप जानते हैं ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया?

8


लाइव हिंदी खबर :-

प्रश्न 1. हवा महल कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- जयपुर

प्रश्न 2. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Advertisements

उत्तर :- गुरु नानक

क्या आप जानते हैं ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया?

प्रश्न 3. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

उत्तर :- बैसाखी

प्रश्न 4. लौह पुरुष किस महापुरुष को कहा जाता है?

उत्तर :- सरदार पटेल

प्रश्न 5. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है?

उत्तर :- सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न 6. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है?

उत्तर :- विजय घाट

प्रश्न 7. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

उत्तर :- महर्षि वेदव्यास

प्रश्न 8. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर :- चाणक्य (कौटिल्य)

प्रश्न 9. जय जवान, जय किसान का नारा किसने दिया ?

उत्तर :- लाल बहादुर शास्त्री

विज्ञापन