लोह पुरुष किस महापुरुष को कहा जाता है?

0
16

लाइव हिंदी खबर:- यहां हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर, जो छात्र-छात्राओं की प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं, तो आइए शुरू करते हैं-

प्रश्न 1:- वास्कोडिगामा भारत कब आया था?
उत्तर:- 1498 ईस्वी में
प्रश्न 2:- वास्कोडिगामा कहां का रहने वाला था?
उत्तर:- पुर्तगाल का
प्रश्न 3:- हवा महल कहां स्थित है?
उत्तर:- जयपुर में
प्रश्न 4:- किस सिख गुरु को सिख धर्म का संस्थापक माना जाता है?
उत्तर:- गुरु नानक देव को
प्रश्न 5:- सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन सा है ?
उत्तर:- बैसाखी
प्रश्न 6:- लोह पुरुष किस महापुरुष को कहा जाता है?
उत्तर:-  सरदार वल्लभ भाई पटेल को
प्रश्न 7:- नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर:- सुभाष चंद्र बोस को
प्रश्न 8:- लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का नाम क्या है? तथा यह कहां स्थित है ?
उत्तर:- विजय घाट, यह दिल्ली में स्थित हैं!
प्रश्न 9:- महाभारत के रचयिता कौन है?
उत्तर:- महर्षि वेदव्यास
प्रश्न 10:- अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर:- चाणक्य ( कौटिल्य )

By:-Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन