95% लोग नहीं जानते, झूठ बोलते समय शरीर का कौन-सा अंग होता है गर्म?

0
1

लाइव हिंदी खबर:- विद्यार्थियों की परीक्षा/ प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर, तो फिर बिना देर किए पढ़ें और जानें-

प्रश्न 1:- किस शहर में पांच सूर्य दिखाई देते हैं?
उत्तर:- सिंह नाईट चू में


प्रश्न 2:- सोने की कीमतों पर उतार चढ़ाव कहां से नियंत्रित होता है ?
उत्तर:- लंदन
प्रश्न 3:- भीष्म, द्रोणाचार्य और कर्ण किसके शिष्य थे?
उत्तर:- परशुराम के
प्रश्न 4:- विश्व की सबसे बड़ी जेल का क्या नाम है ?
उत्तर:- तिहाड़ जेल
प्रश्न 5:- “राजा” त्योहार किस राज्य में शुरू हुआ है?
उत्तर:- ओडिशा
प्रश्न 6:- सौर ऊर्जा से चलने वाली भारत की पहली नौका कौन सी है?
उत्तर:- आदित्य
प्रश्न 7:- केसर का सर्वाधिक उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर:- जम्मू कश्मीर
प्रश्न 8:- गन्ने का सर्वाधिक उत्पादक राज्य कौन सा है?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 9:- चावल का सर्वाधिक उत्पादक देश कौन सा है?
उत्तर:- पश्चिम बंगाल

प्रश्न 10:- झूठ बोलते समय शरीर का कौन-सा अंग गर्म हो जाता है?
उत्तर:- नाक

By:- Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन