क्या आप जानते हैं भारत का GST किस देश के मॉडल पर है आधारित

0
3

लाइव हिंदी खबर:- विद्यार्थियों की परीक्षा/ विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर, तो फिर बिना देर किए पढ़ें और जानें-

प्रश्न 1:- डायप्टर किसका मात्रक होता है?
उत्तर:- लेंस की क्षमता का

प्रश्न 2:- पहिये में बॉल बेयरिंग का मुख्य क्या काम होता है?
उत्तर:- गतिज घर्षण को बेलन घर्षण में बदलने के लिए
प्रश्न 3:- प्रत्येक वर्ष अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 8 मार्च को
प्रश्न 4:- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 21 जून को
प्रश्न 5:- आकाश में तारे क्यों टिमटिमाते हैं?
उत्तर:- वायुमंडल के विभिन्न परतों द्वारा अपवर्तन के कारण

प्रश्न 6:- भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधारित है?
उत्तर:- कनाडा

प्रश्न 7:- ग्रेट निकोबार और सुमात्रा को पृथक कौन सा चैनल करता है?
उत्तर:- ग्रेट चैनल
प्रश्न 8:- यदि कोई उम्मीदवार कुल वैध मतों का कितना मत प्राप्त न करें तो उसकी जमानत जब्त कर ली जाती है?
उत्तर:- 1/10
प्रश्न 9:- शरीर में भूख प्यास और ताप कौन नियंत्रित करता है?
उत्तर:- हाइपोथैलेमस
प्रश्न 10:- धातु का राजा किस धातु को कहते हैं ?
उत्तर:- गोल्ड

By:- Kangna Sharma (studycenter123)