प्रयोगशाला में बनाया गया पहला कार्बनिक पदार्थ कौन-सा था?

0
2

लाइव हिंदी खबर:- छात्र-छात्राओं की परीक्षा/ प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होता है सामान्य ज्ञान, तो फिर बिना देरी किए पढ़ें और जानें-

प्रश्न 1:- जो नदी डेल्टा नहीं बनाती है उसके मुहाने को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- एस्तुअरी

प्रश्न 2:- भारत की सबसे लंबी स्थलीय सीमा किस देश के साथ लगती है?
उत्तर:- बांग्लादेश के साथ
प्रश्न 3:- किस अधिकार को मूल अधिकारों की सूची से निकाल कर कानूनी अधिकार के तहत रखा गया है ?
उत्तर:- संपत्ति का अधिकार
प्रश्न 4:- भारत “एक राष्ट्र नहीं दो राष्ट्र है” यह कथन किसने दिया था?
उत्तर:- मुहम्मद अली जिन्ना ने
प्रश्न 5:- सर्वप्रथम विश्व कप क्रिकेट कहां खेला गया था ?
उत्तर:- 7 जून 1975 में इंग्लैंड में
प्रश्न 6:- कौन सी खाड़ी भारत को श्रीलंका से अलग करती है?
उत्तर:- मन्नार की खाड़ी

प्रश्न 7:- प्रयोगशाला में बनाया गया पहला कार्बनिक पदार्थ कौन-सा था?
उत्तर:- यूरिया

प्रश्न 8:- क्रिप्स मिशन के प्रस्तावों को गांधी जी ने क्या कहा था ?
उत्तर:- पोस्ट डेटेड चेक
प्रश्न 9:- साइमन कमीशन का विरोध करते समय किस भारतीय नेता को चोट के कारण मृत्यु हो गई ?
उत्तर:- लाला लाजपत राय की
प्रश्न 10:- ज्वालामुखी के मुंह को क्या कहते हैं?
उत्तर:- क्रेटर