सौर सेल बनाने में किस तत्व का किया जाता है इस्तेमाल, 99% लोग नहीं जानते?

0
1

लाइव हिंदी खबर:- अध्ययनरत छात्र-छात्राओं की परीक्षा/ प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर, तो फिर बिना देर किए पढ़ें और जानें-

प्रश्न 1:- कौन-सी जलसंधि प्रशांत एवं दक्षिणी अटलांटिक महासागर को आपस में जोड़ती है?
उत्तर:- मैगलन जलसंधि

प्रश्न 2:- सौर सेल बनाने में किस तत्व का उपयोग किया जाता है?
उत्तर:- सिलिकॉन का
प्रश्न 3:- NASA का फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर:- National Aeronautics And Space Administration
प्रश्न 4:- WWW (W3) का पूरा नाम क्या है?
उत्तर:- World Wide Web
प्रश्न 5:- WWW का आविष्कारक कौन है?
उत्तर:- टिम बर्नर्सली

प्रश्न 6:- किसी देश में 1 वर्ष की अवधि में कुल उत्पादन और सेवाओं का मूल्य कहलाता है?
उत्तर:- राष्ट्रीय आय
प्रश्न 7:- राष्ट्रीय प्रतीक “सत्यमेव जयते” किस उपनिषद से लिया गया है?
उत्तर:- मुंडक उपनिषद से
प्रश्न 8:- किस शासक को विक्रमादित्य के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर:- चंद्रगुप्त द्वितीय को
प्रश्न 9:- इलाहाबाद स्तम्भ के शिलालेख में किसकी उपलब्धियां वर्णित है?
उत्तर:- समुद्रगुप्त की
प्रश्न 10:- रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
उत्तर:- संवेग संरक्षण के सिद्धांत पर

By:-Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन