बहुत ही कम लोग जानते होंगे, पृथ्वी सूर्य से अपनी न्यूनतम दूरी पर कब होती है?

0
4

लाइव हिंदी खबर:- विद्यार्थियों की परीक्षा/ प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर, तो फिर बिना देर किए पढ़ें और जानें-

प्रश्न 1:- हमारे सौरमंडल में कौन सा ग्रह लगभग पृथ्वी जितना बड़ा है?
उत्तर:- शुक्र
प्रश्न 2:- मैक मोहन रेखा किन दो देशों के बीच की रेखा है?
उत्तर:- भारत और चीन
प्रश्न 3:- सुनामी का मुख्य कारण क्या है?
उत्तर:- समुद्री सतह पर भूकंप
प्रश्न 4:- भूकंप के ठीक नीचे के बिंदु को क्या कहते हैं?
उत्तर:- भूकंप मूल ( focus), hypocenter
प्रश्न 5:- पृथ्वी सूर्य से अपनी न्यूनतम दूरी पर कब होती है?
उत्तर:- 3 जनवरी को
प्रश्न 6:- यूरोप की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
उत्तर:- वोल्गा (3692km)
प्रश्न 7:- पृथ्वी के ऊपर सतह को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- स्थलमंडल
प्रश्न 8:- ज्वालामुखी की सबसे अधिक सक्रियता कहां पाई जाती है ?
उत्तर:- हवाई में
प्रश्न 9:- दिन और रात बराबर होने की अवधि को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- विषुव
प्रश्न 10:- अटाकामा रेगिस्तान कहां स्थित है?
उत्तर:- दक्षिण अमेरिका

By:- Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन