99% लोग नहीं जानते, भारत का मार्टिन लूथर किसे कहा जाता है?

0
1

लाइव हिंदी खबर:- विद्यार्थियों की परीक्षा/ प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर, तो फिर बिना देर किए पढ़ें और जानें-

प्रश्न 1:- भारत की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन सी है?
उत्तर:- यमुना

प्रश्न 2:- “वेदों की ओर लौटो” नारा किसने दिया था?
उत्तर:- स्वामी दयानंद सरस्वती ने
प्रश्न 3:- राज्य हड़प नीति से संबंधित है?
उत्तर:- लार्ड डलहौजी से
प्रश्न 4:- मानव शरीर का ब्लड बैंक किसे कहा जाता है?
उत्तर:- प्लीहा
प्रश्न 5:- भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
उत्तर:- गंगा नदी

प्रश्न 6:- भारत का मार्टिन लूथर किसे कहा जाता है?
उत्तर:- स्वामी दयानंद सरस्वती को

प्रश्न 7:- चाय की खेती हेतु प्रयुक्त मिट्टी कौन सी होती है?
उत्तर:- लेटराइट मिट्टी
प्रश्न 8:- स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- जे.बी. कृपलानी
प्रश्न 9:- गुजरात की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है ?
उत्तर:- नर्मदा नदी
प्रश्न 10:- नर्मदा नदी का उद्गम स्थल?
उत्तर:- अमरकंटक
By:- Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन>