बहुत ही कम लोगों को पता होगा, राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

0
1

लाइव हिंदी खबर:-

प्रश्न 1:- जैव मंडल पृथ्वी का ऐसा क्षेत्र है जहां जीवन पाया जाता है, इसमें क्या शामिल है?
उत्तर:-जलमंडल, स्थलमंडल व क्षोभमंडल
प्रश्न 2:- पृथ्वी अपने अक्ष पर कितनी झुकी हुई है?
उत्तर:-साढे 23 degree
प्रश्न 3:- “गोल्ड ऑफ स्मॉल थिंग्स” के लेखक कौन है ?
उत्तर:- अरुंधति राय

प्रश्न 4:- राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:-फ़ज़ल अली
प्रश्न 5:- “राज्यपाल सोने के पिंजरे में निवास करने वाली चिड़िया के समतुल्य है ” यह कथन किसका है?
उत्तर:-सरोजनी नायडू
प्रश्न 6:- दादरा एवं नगर हवेली किस न्यायालय के क्षेत्र में आता है?
उत्तर:-मुंबई उच्च न्यायालय
प्रश्न 7:- प्रधानमंत्री पद से त्याग देने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है?
उत्तर:-मोरारजी देसाई
प्रश्न 8:- प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?
उत्तर:-जी.वी. मावलंकर
प्रश्न 9:- क्षेत्रफल में सबसे बड़ा देश कौन सा है ?
उत्तर:- रूस
प्रश्न 10:- कालाहारी रेगिस्तान कहां पर स्थित है?
उत्तर:-अफ्रीका में
By:- Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन