कौन थी माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली विश्व की प्रथम महिला?

0
1

लाइव हिंदी खबर:-प्रश्न 1. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है?
उत्तर: मैग्नीशियम
प्रश्न 2. “द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” इस कथन से संबंधित नियम क्या है?
उत्तर: पास्कल का नियम
प्रश्न 3. पीलिया किस अंग का रोग है?
उत्तर: यकृत (लीवर)
प्रश्न 4. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसंधान केंद्र का नाम क्या है?
उत्तर: हिमाद्रीप्रश्न 5. विश्व में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी?
उत्तर: जापान की जुंको तबाई
प्रश्न 6. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था?
उत्तर: रूस
प्रश्न 7. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्लाह खान किस वाद्य यंत्र के वादन में विख्यात रहे?
उत्तर: शहनाई वादन में
प्रश्न 8. स्वतंत्र भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर: सी राजगोपालाचारी
प्रश्न 9. महाभारत के रचयिता कौन है?
उत्तर: महर्षि वेदव्यास
प्रश्न 10. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर: चाणक्य (कौटिल्य) नेBy:-Kangna Sharma (studycenter123)