क्या आप जानते हैं काली मिट्टी किस फसल के लिए उपयुक्त होती?

0
3

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. मुगल वंश के संस्थापक कौन थे?
उत्तर: बाबर
प्रश्न 2. किस दिन को कंप्यूटर साक्षरता दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: 2 दिसंबर को

प्रश्न 3. कवि कालिदास किसके शासनकाल में राज कवि थे?
उत्तर: चंद्रगुप्त द्वितीय के
प्रश्न 4. कंप्यूटर का आविष्कारक कौन था?
उत्तर: चार्ल्स बैबेज
प्रश्न 5. यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो किसे देता है?
उत्तर: उपराष्ट्रपति को
प्रश्न 6. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है?
उत्तर: प्लेटिनम
प्रश्न 7. काली मिट्टी किस फसल की खेती के लिए सबसे उपयोगी होती है?
उत्तर: कपास के लिए
प्रश्न 8. शरीर का तापक्रम कौन नियंत्रित करता है?
उत्तर: हाइपोथेलेमस ग्रंथि
प्रश्न 9. कौन से संविधान संशोधन के तहत GST पारित किया गया था?
उत्तर: 122वां संशोधन
प्रश्न 10. इटली की मुद्रा क्या है?
उत्तर: यूरो
By:- Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन