क्या आप जानते हैं, किस गैस से पकाए जाते हैं फल?

0
1

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. बीवी का मकबरा कहां पर है?
उत्तर: औरंगाबाद में
प्रश्न 2. भारत में पीर पंजाल पर्वत श्रेणी कौन से राज्य में है?
उत्तर: जम्मू कश्मीर
प्रश्न 3. इंदिरा पॉइंट भूमध्य रेखा से कितनी दूरी पर है ?
उत्तर: 876 किलोमीटर

प्रश्न 4. भारत का दक्षिणतम बिंदु कौन सा है ?
उत्तर: इंदिरा पॉइंट
प्रश्न 5. संकोश नदी किन दो राज्यों के बीच सीमा बनाती है ?
उत्तर: असम और अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 6. इलेक्ट्रॉन के खोजकर्ता कौन थे?
उत्तर: जे जे थॉमसन
प्रश्न 7. गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की, वह कौन थी?
उत्तर: चंद्रगुप्त द्वितीय
प्रश्न 8. गोताखोर किस गैस का उपयोग करके पानी में सांस लेते हैं?
उत्तर: ऑक्सीजन व हीलियम
प्रश्न 9. अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था?
उत्तर: मोहम्मद हसन
प्रश्न 10. फलों को पकाने हेतु किस गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर: एसिटिलीन
By:- Kangna Sharma (studycenter123)

विज्ञापन