क्या आप जानते हैं ‘चीन का कटोरा’ किस देश को कहा जाता है?

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. पीतल किसका मिश्र धातु है?
उत्तर: कॉपर तथा जिंक का
प्रश्न 2. दूरी की सबसे बड़ी इकाई क्या होती है?
उत्तर: पारसेक
प्रश्न 3. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
उत्तर: राज्यपाल

प्रश्न 4.  किशनगंगा परियोजना कहां स्थित है?
उत्तर: जम्मू कश्मीर के बांदीपुर शहर में
प्रश्न 5. क्यूबा देश की राजधानी क्या है ?
उत्तर: हवाना
प्रश्न 6. किस देश को चीनी का कटोरा कहा जाता है ?
उत्तर: क्यूबा को
प्रश्न 7. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन है?
उत्तर: एस.भंडारनायके
प्रश्न 8. भारत रतन मेडल का आकार देखने में कैसा लगता है?
उत्तर: पीपल के पत्ते के समान
प्रश्न 9. दुनिया का पहला कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश कौन है?
उत्तर: चीन
प्रश्न 10. गारो हिल्स भारत के कौन से राज्य में है?
उत्तर: मेघालय में
By:-Kangna Sharma (studycenter123)