क्या आप जानते हैं सूर्य का प्रकाश हम तक कितने देर में पहुंचता है?

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौन सा तत्व बहुतायत से पाया जाता है?
उत्तर: हिलियम
प्रश्न 2. सूर्य का प्रकाश धरती तक पहुंचने में कितने मिनट का समय लेता है ?
उत्तर: 8.3

प्रश्न 3. सूर्य के सबसे पास कौन सा ग्रह है?
उत्तर: बुध ग्रह
प्रश्न 4. बुध नक्षत्र में 1 वर्ष में दिनों की संख्या कितनी होती है?
उत्तर: 88
प्रश्न 5. किस ग्रह में चंद्रमा की तरह कलाएं होती है?
उत्तर: बुध में
प्रश्न 6. कौन सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है?
उत्तर: बुध
प्रश्न 7. कौन से ग्रहों के चारों ओर घूमने वाले उपग्रह नहीं है?
उत्तर: बुध तथा शुक्र
प्रश्न 8. किस ग्रह की परिभ्रमण गति सबसे अधिक होती है ?
उत्तर: बुध ग्रह की
प्रश्न 9. किस ग्रह का अक्षीय झुकाव सबसे अधिक होता है?
उत्तर: बुध ग्रह का
प्रश्न 10. चंद्रमा के सदृश्य दिखाई देने वाला ग्रह है ?
उत्तर: बुध ग्रह

By:- Kangna Sharma (studycenter123)