किस देश में और कब अर्धरात्रि में दिखाई देता है सूर्य, 99% लोग नहीं जानते?

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. नार्वे में अर्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है?
उत्तर: 21 जून को
प्रश्न 2. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है?
उत्तर: अपसौर

प्रश्न 3. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है?
उत्तर: उपसौर
प्रश्न 4. किन के बीच की औसत दूरी को खगोलीय एकक कहा जाता है?
उत्तर: पृथ्वी और सूर्य
प्रश्न 5. मध्य रात्रि सूर्य का क्या अर्थ है?
उत्तर: सूर्य का ध्रुवीय वृत में देर तक चमकना
प्रश्न 6. मध्य रात्रि का सूर्य किस क्षेत्र में दिखाई देता है?
उत्तर: आकृटिक क्षेत्र में
प्रश्न 7. सूर्य में काला धब्बा क्या है?
उत्तर: धब्बा वह स्थान है जो प्रकाश उत्सर्जित करने में असमर्थ है।
प्रश्न 8. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?
उत्तर: 71%
प्रश्न 9. पृथ्वी के सर्वाधिक निकट ग्रह कौन सा है ?
उत्तर: शुक्र
प्रश्न 10. सौरमंडल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन सा है?
उत्तर: शुक्र
By:- Kangna Sharma (studycenter123)