माइक्रोस्कोप से देखने पर कैसा दिखाई देता है कोरोना, क्या आप जानते हैं्या आप जानते हैं?

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. कुव्वत उल इस्लाम मस्जिद जो दिल्ली में है का निर्माण किसने कराया था?
उत्तर: कुतुबुद्दीन ऐबक ने
प्रश्न 2. ढाई दिन का झोपड़ा कहां पर स्थित है?
उत्तर: अजमेर में

प्रश्न 3. आईने अकबरी किसने लिखी थी?
उत्तर: अबुल फजल ने
प्रश्न 4. किसके शासन काल मे ₹1 का सिक्का चलाया गया था?
उत्तर: शेरशाह सूरी के शासन काल में
प्रश्न 5. गुरिल्ला युद्ध की शुरुआत किसने करी थी ?
उत्तर: शिवाजी में
प्रश्न 6. अलाउद्दीन खिलजी के बाजार नियंत्रण की पूरी व्यवस्था का संचालन कौन करता था ?
उत्तर: दीवान ए रियासत नामक अधिकारी
प्रश्न 7. अलाउद्दीन खिलजी का सेनापति जिसे “हजार दिनारी” कहा जाता था, कौन था?
उत्तर: मलिक कपूर जिसका वास्तविक नाम चंदराम था
प्रश्न 8. किस युद्ध से भारत मे मुगल राज्य की नींव पड़ी?
उत्तर: पानीपत का प्रथम युद्ध
प्रश्न 9. अकबर के शासन काल में भू राजस्व सुधारों के लिए कौन था?
उत्तर: टोडरमल
प्रश्न 10. माइक्रोस्कोप से देखने पर कोरोना की आकृति कैसी दिखाई देती है?
उत्तर: क्राउन जैसी
By:- Kangna Sharma (studycenter123)