90% लोग नहीं जानते होंगे, ठोस, द्रव और गैस में पाए जाने वाले पदार्थ का नाम

0
6

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. सबसे पहले इलेक्ट्रॉन के आवेश का सफलतापूर्वक निर्धारण किसने किया था?
उत्तर: मिलिकन
प्रश्न 2. किस हैलोजन सदस्य का उपयोग कीटाणु नाशक के रूप में होता है?
उत्तर: क्लोरीन

प्रश्न 3. कौन-सा हैलोजन तत्व जीनॉन के साथ मिलकर अधिकतम योगिक बनाता है ?
उत्तर: फ्लोरिन
प्रश्न 4.  वायु में किसकी मात्रा अधिक होने पर पेड़ों की पत्तियां काली होकर गिर जाती हैं?
उत्तर: so2
प्रश्न 5. “विश्व का  प्रत्येक पदार्थ अत्यंत सूक्ष्म कणों से मिलकर बना है” यह सर्वप्रथम किसने कहा?
उत्तर: कणाद ने
प्रश्न 6. कौन से पदार्थ तीनों अवस्थाओं में पाया जाता है?
उत्तर: जल
प्रश्न 7. घड़ी साज घड़ी के बारीक पुर्जों को देखने हेतु किसका उपयोग करता है?
उत्तर: आवर्धक लेंस का
प्रश्न 8. एक मनुष्य 1 मीटर से कम दूरी की वस्तु को स्पष्ट नहीं देख सकता है। उसे कौन सा दृष्टि दोष है?
उत्तर: दूर दृष्टि दोष
प्रश्न 9. फोटोग्राफीक कैमरे का कौन सा भाग  आँख की रेटिना की तरह कार्य करता है?
उत्तर: फ़िल्म
प्रश्न 10. जब कोई वस्तु दो समांतर समतल दर्पणों के मध्य रखी जाती है तो बने हुए प्रतिबिंब की संख्या कितनी होगी?
उत्तर: अनन्त (सूत्र: [360/angle]-1)
By:- Kangna Sharma (studycenter123)