90 प्रतिशत लोग नहीं जानते होंगे भारत की पहली महिला राज्यपाल का नाम?

5


लाइव हिंदी खबर :-

प्रश्न 1. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

उत्तर :- पुर्तगाल

प्रश्न 2. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

उत्तर :- संतोष यादव

90 प्रतिशत लोग नहीं जानते होंगे भारत की पहली महिला राज्यपाल का नाम?

प्रश्न 3. ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

उत्तर :- राजा राममोहन राय

प्रश्न 4. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर :- मूलशंकर

प्रश्न 5. वेदों की ओर लोटों का नारा किसने दिया ?

उत्तर :- दयानंद सरस्वती

प्रश्न 6. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की ?

उत्तर :- स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 7. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?

उत्तर :- 1498 ई.

प्रश्न 8. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

उत्तर :- सरोजिनी नायडु

विज्ञापन