99 प्रतिशत लोग नहीं जानते होंगे होम्योपैथी के संस्थापक कौन थे?

9


लाइव हिंदी खबर :-

1. बताइए रविशास्त्री का संबंध किस खेल से है?

उत्तर – क्रिकेट से है।

2. बताइए होम्योपैथी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर – हनीमैन था।

99 प्रतिशत लोग नहीं जानते होंगे होम्योपैथी के संस्थापक कौन थे?

3. बताइए सबसे ठंडा फल कौन सा है?

उत्तर – बेल पत्थर या बेल गिरी यह फल ठंडा फल माना जाता है जब किसी व्यक्ति के लूह या गर्मी लग जाती है तो डॉक्टर भी बेल गिरी के फल का पानी बनाकर पीने के लिए बोलते है।

4. बताइए इस संसार मे सत्य क्या है?

उत्तर – इस संसार मे सत्य सिर्फ एक बात है वोहै मौत।

5. इंडिया एण्ड पाकिस्तान इन वार एण्ड पीस के लेखक कौन हैं?

उत्तर – जे. एन. दीक्षित

6. मटर का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?

उत्तर – पिसम सेटिवियम

7. लड़कियों की जींस में चैन क्यों लगे होते हैं?

उत्तर – लड़कियों की जींस ओरिजिनल डेनिम की बनी होती हैं जिसके कारण वह बहुत लचीली होती हैं| लड़कियों को जींस पहनने और उतारने में किसी भी तरह की परेशानी नहीं हो, इसीलिए लड़कियों की जींस में चैन दिया जाता हैं|

8. उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है?

उत्तर – यह प्रश्न आपके लिए चैलेंज है इसका उत्तर आपको कमेंट बॉक्स में देना है|

विज्ञापन