90 प्रतिशत लोग नहीं जानते, दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी?

8


लाइव हिंदी खबर :-

प्रश्न 1. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था?

उत्तर :- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न 2. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर :- डॉ. भीमराव अंबेडकर

90 प्रतिशत लोग नहीं जानते, दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी?

प्रश्न 3. विश्व रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर :- 8 मई

प्रश्न 4. सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है?

उत्तर :- जापान

प्रश्न 5. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर :- 8 मार्च

प्रश्न 6. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?

उत्तर :- गोवा

प्रश्न 7. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है?

उत्तर :- केरल

प्रश्न 8. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी?

उत्तर :- 1911

प्रश्न 9. सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है?

उत्तर :- शुक्र

विज्ञापन